Bienvenue dans notre laboratoire de partage culinaire !
Chaque jour une recette facile et rapide à faire

Gourmandes, light, végan, cuisines du monde, entrées, plats ou desserts… Il y en a pour tous les goûts !

Tarte thon – fêta gourmande

Joliment colorée et aux saveurs justement dosées, cette tarte égaiera vos repas !

Ultra facile et rapide à faire. Spécial personnes pressées !

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée ou feuilletée
  • 2 à 3 c. à s. de moutarde
  • 2 à 3 tomates rondes
  • 2 oignons
  • 1 boîte de thon moyenne
  • 3 œufs
  • 1 briques 30 cl. de crème fraîche
  • Du fromage fêta
  • De l’emmental rappé

PRÉPARATION

  1. Émincer les oignons et les faire dorer à feu doux
  2. Couper les tomates et la fêta en dés
  3. Étaler la pâte dans un moule à tarte
  4. Étaler la moutarde
  5. Verser par dessus, les oignons dorés à la poêle
  6. Puis étaler le thon par dessus
  7. Verser par dessus la préparation suivante : 3 œufs + crème fraîche + une poignée de gruyère + sel et poivre
  8. Parsemer le tout avec les dés de tomate et de fêta
  9. Recouvrir le tout d’un peu de gruyère râpé
  10. Enfourner 180°C pendant 30 à 45 minutes
C’est tout ! Bon appétit !

ASTUCES :

  • Piquer la pâte avec une fourchette pour éviter qu’elle gonfle à la cuisson.
  • En hiver vous pouvez remplacer les tomates par des tomates cerises.