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Chaque jour une recette facile et rapide à faire

Gourmandes, light, végan, cuisines du monde, entrées, plats ou desserts… Il y en a pour tous les goûts !

Poulet à la bière, 100% savoureuse

Colorée et savoureuse, cette recette vous fera passer pour un chef !

Ultra facile, colorée et rapide à faire. Spécial personnes pressées mais gourmandes !

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes

  • 12 pilons de poulet
  • 6 belles carottes
  • 4 beaux champignons de Paris
  • 3 oignons
  • 3 têtes d’ail
  • 50 cl. de bière
  • 1 pincée de pistils de safran
  • Quelques graines de poivre
  • 2 c. à s d’huile d’olive
  • 1 bouillon cube de poulet

PRÉPARATION

  1. Peler et couper les carottes en deux dans le sens de la longueur, puis en gros tronçons
  2. Peler les oignons et les champignons et les couper en quartiers
  3. Faire chauffer l’huile dans une grande cocotte, ajouter le poivre et le safran
  4. Puis faire dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces
  5. Ajouter oignons, carottes, champignons et les têtes d’ail
  6. Laisser dorer le tout quelques minutes
  7. Verser dans la cocotte la moitié de la bière + le bouillon cube, couvrir et laisser cuire 30 minutes
  8. Verser le restant de la bière et laisser cuire jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse (environ 30 minutes)
C’est tout ! Bon appétit !

ASTUCES :

Le bouillon cube étant déjà salé, évitez de rajouter du sel.