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Gourmandes, light, végan, cuisines du monde, entrées, plats ou desserts… Il y en a pour tous les goûts !

Gratin Dauphinois de Cyril Lignac

Ingrédients :

  • 1kg Pommes de terre
  • 30cl Crème liquide
  • 40cl Lait
  • 1noisette Beurre
  • 1gousse Ail
  • 1pincée Noix de muscade
  • Sel
  • Poivre
  1. Préchauffez le four à 165 °C (th.5/6). Epluchez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en rondelles assez fines. Pelez la gousse d’ail.
  2. Frottez un plat à gratin avec la gousse d’ail et beurrez-le. Disposez une couche de pommes de terre dans le plat, salez, poivrez, ajoutez un peu de muscade, et répétez l’opération jusqu’à épuisement des pommes de terre.
  3. Versez la crème et le lait (le mélange doit recouvrir les pommes de terre) puis enfournez pour environ 1 h. Servez très chaud.

Astuces et conseils pour Gratin dauphinois Cyril Lignac

Si vous souhaitez concocter un gratin dauphinois crémeux, n’oubliez pas de vérifier régulièrement sa cuisson à l’aide d’une pointe de couteau. Votre gratin est prêt lorsque celle-ci s’enfonce sans difficulté. Servez-le avec une viande ou une volaille et accompagnez d’une salade verte à l’huile de noix.