Bienvenue dans notre laboratoire de partage culinaire !
Chaque jour une recette facile et rapide à faire

Gourmandes, light, végan, cuisines du monde, entrées, plats ou desserts… Il y en a pour tous les goûts !

Tarte à la tomate gourmande

Joliment colorée et aux saveurs justement dosées, cette tarte égaiera vos repas !

Ultra facile et rapide à faire. Spécial personnes pressées !

INGRÉDIENTS

Pour 4 à 6 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 3 à 5 tomates selon la taille
  • 1 mozzarella
  • 100 g d’allumettes de lardon fumés
  • De la moutarde de Dijon forte
  • 1 oignon ou 3 échalotes
  • Des herbes de Provence
  • De l’emmental rappé

PRÉPARATION

  1. Étaler la pâte dans le plat à tarte
  2. Étaler la moutarde sur le fond de la pâte
  3. Couper la mozzarella en dés puis dispersez-les sur toute la pâte
  4. Épépiner puis couper en rondelles les tomates. Les disposer sur toute la surface de la pâte
  5. Dans une poêle faire revenir l’oignon/les échalotes et l’ail finement coupés et les lardons. Puis disperser l’ensemble sur les tomates
  6. Parsemer le tout d’emmental rappé puis d’herbes de Provence
  7. Enfourner 180°C pendant 30 à 45 minutes
C’est tout ! Bon appétit !

ASTUCES :

  • Piquer la pâte avec une fourchette pour éviter qu’elle gonfle à la cuisson.
  • En hiver vous pouvez remplacer les tomates par des tomates cerises. Dans ce cas, les couper en 2 et disposer le côté plat sur la pâte.