Salade composée
Difficulté Très facile | Préparation 15 mn | Cuisson 05 mn | Quantité Pour 4 personnes |
Ingrédients
1 Grenade
150 g Petites crevettes surgelées
20 g Beurre
0,5 Salade frisée
0,5 Chou rouge
1 échalote
Huile de noix
Vinaigre de vin
1 cuil. à café Baies roses
Sel & Poivre
Préparation
1 | Faites poêler les petites crevettes dans 20 g de beurre pendant 5 min. Retirez-les du feu dès qu’elles commencent à dorer. | ||
2 | Coupez le chou rouge et la salade frisée en fines lamelles. Ciselez finement l’échalote. Ouvrez la grenade et récupérez ses graines. | ||
3 | Dans un saladier, versez 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, et 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin. Salez, poivrez, et écrasez les baies roses. Réunissez tous les ingrédients dans ce saladier et mélangez avec de grands couverts à salade. |
Astuces et conseils pour Salade composée
Servez immédiatement car la salade a tendance à ramollir si elle est trop longtemps en contact avec le vinaigre. Si vous devez préparer cette salade composée à l’avance, réalisez la sauce à part et arrosez la salade juste avant de servir.
ça m’intéresse