Poulet à la bière, 100% savoureuse
Colorée et savoureuse, cette recette vous fera passer pour un chef !
Ultra facile, colorée et rapide à faire. Spécial personnes pressées mais gourmandes !
INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes
-
12 pilons de poulet
-
6 belles carottes
-
4 beaux champignons de Paris
-
3 oignons
-
3 têtes d’ail
- 50 cl. de bière
- 1 pincée de pistils de safran
- Quelques graines de poivre
- 2 c. à s d’huile d’olive
- 1 bouillon cube de poulet
PRÉPARATION
- Peler et couper les carottes en deux dans le sens de la longueur, puis en gros tronçons
- Peler les oignons et les champignons et les couper en quartiers
- Faire chauffer l’huile dans une grande cocotte, ajouter le poivre et le safran
- Puis faire dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces
- Ajouter oignons, carottes, champignons et les têtes d’ail
- Laisser dorer le tout quelques minutes
- Verser dans la cocotte la moitié de la bière + le bouillon cube, couvrir et laisser cuire 30 minutes
- Verser le restant de la bière et laisser cuire jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse (environ 30 minutes)
C’est tout ! Bon appétit !
ASTUCES :
Le bouillon cube étant déjà salé, évitez de rajouter du sel.