Bienvenue dans notre laboratoire de partage culinaire !
Chaque jour une recette facile et rapide à faire

Gourmandes, light, végan, cuisines du monde, entrées, plats ou desserts… Il y en a pour tous les goûts !

Tarte amandine poires chocolat 100% gourmand !

Savoureux et simple, ce dessert plaira à tous !

 

INGRÉDIENTS

Pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 3 poires (fraîches ou au sirop)
  • 150 de chocolat à cuisiner (type meunier)
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre
  • 150 de poudre d’amandes
  • 1 cuillère à café d’extrait d’amande amère
  • 125 g de sucre en poudre
  • Des amandes effilées

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à thermostat 5 (150°)
  2. Faire fondre le beurre
  3. Dans un saladier, mélanger la poudre d’amande, le sucre et le beurre fondu jusqu’à obtention d’un mélange lisse, puis ajouter l’extrait d’amande amère
  4. Ajouter au mélange les œufs battus au préalable
  5. Dérouler la pâte à tarte dans un plat à tarte
  6. Faire fondre le chocolat au bain marie jusqu’à ce qu’il soit bien lisse
  7. Napper le fond de tarte
  8. Verser la préparation dessus puis disposer les poires
  9. Parsemer ensuite d’amandes effilées
C’est tout ! Bon appétit !

ASTUCES :

  • Si vous n’avez pas de poires fraîches utiliser des poires au sirop