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Chaque jour une recette facile et rapide à faire

Gourmandes, light, végan, cuisines du monde, entrées, plats ou desserts… Il y en a pour tous les goûts !

Lasagnes d’Emilie, 100% gourmand !

C’est le repas italien par excellence ! Savoureux, ce plat vous fera passer pour un chef pour zéro prise de tête !

INGRÉDIENTS

Pour 6 personnes

  • 10 feuilles de pâtes à Lasagnes
  • 600 g de viande hachée
  • Sauce Béchamel
  • 1 pot 250 g sauce Panzani « Provençale »
  • 1 tête d’ail
  • 1 à 2 oignons
  • 1 bouillon cube volaille
  • 1 à 2 Mozzarella
  • Sel et poivre

PRÉPARATION de la Sauce

  1. Dans une poêle, faire dorer les oignons et la tête d’ail à l’huile d’olive
  2. Une fois dorés, rajouter un verre d’eau, un bouillon cube volaille puis faire cuire jusqu’à évaporation de l’eau.
  3. Rajouter la viande hachée et la laisser cuire quelques minutes
  4. Rajouter la sauce Panzani Provençale et laisser mijoter l’ensemble
  5. Saler, poivrer

 

CONSTRUCTION des lasagnes

  1. Dans un plat haut, étaler un peu de sauce béchamel
  2. Couvrir d’une couche de pâtes à lasagne
  3. Ensuite couvrir d’une couche de sauce à la viande
  4. Parsemer de dés de mozzarella
  5. Enfin recouvrir de sauce béchamel
  6. Et ainsi de suite jusqu’à épuisement de la garniture (en général 2 à 3 étages)
  7. Sur le dernier étage, couvrir de Béchamel et d’emmental râpé
  8. Enfourner 35 à 45 minutes à 200°C

 

C’est tout ! Bon appétit !

ASTUCES :

Si vous n’avez pas de sauce Provençale vous pouvez la faire maison à la bolognaise.