Salade penne, mâche et tomates séchées
Salade d’été par excellence ! Idéale en entrée ou pour un brunch !
Ultra facile et rapide à faire, cette salade rajoutera de la couleur et de la saveur dans vos assiettes !
INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes
-
300g de penne
-
100g de tomates séchées
-
120g de mâche
-
120g de feta
-
100g d’olives vertes dénoyautées
- 30g de pignons de pin
- 150g de tomates cerises
- 0.5 verre à moutarde d’huile d’olives
- 3 à 4 c. à s. de préparation pesto (Barilla, Panzani, etc…)
PRÉPARATION
- Faire cuire les pennes
- Dans un saladier mélanger l’huile d’olives et les 4 c. à café de pesto jusqu’à obtention d’une sauce homogène
- Y rajouter les tomates séchées (coupées en lamelles), les tomates cerises (coupées en deux), la feta (coupée en cubes) et les olives (coupées en rondelles)
- Y rajouter la mâche préalablement lavée et séchée
- Y rajouter les pennes cuites, essorées et refroidies
- Pour finir y rajouter les pignons de pin
- Mélanger délicatement pour éviter de casser les feuilles de mâche
C’est tout ! Bon appétit !
ASTUCES :
- Je conseille les pennes marque Barilla. Cuits selon indication de l’emballage ils cassent moins en salade.
- Pour les amoureux de la viande, vous pouvez compléter la salade avec du jambon cru ou sec.
- Vous pouvez remplacer la mâche par toute autre salade à petite feuille (pouces d’épinards, mesclun, roquette… etc.)