Bo bun le plat vietnamien par excellence !
Cette salade vietnamienne est rafraîchissante et complète. Elle est parfaite pour un repas équilibré et exotique !!
INGRÉDIENTS
Pour 6 personnes
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1 paquet de 4 à 6 nems avec leurs sauce à nems
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2 bavettes de bœuf
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1 laitue ou 1 sachet de laitue
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1/2 concombre
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2 petites carottes
- vermicelles de riz
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1/2 bouquet de menthe
- 1 gousse d’ail
- 1/2 citron
- 3 cuillères à soupe d’eau
- 2 à 3 cuillères à soupe de nuoc-mâm
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 1 pincée de sucre
- 2 cuillères à café de gingembre en poudre
- cacahuètes pilées
PRÉPARATION
- Préparer la marinade pour le bœuf : mettre la gousse d’ail hachée, la sauce nuoc-mâm, l’eau, le sucre, une cuillère à soupe de jus de citron, un peu de coriandre hachée et du gingembre.
- Mettre la viande préalablement coupée en lamelles dans la marinade puis réserver l’ensemble au frais pendant 30 min.
- Peler et rapper les carottes, les mettre dans un bol et les faire mariner avec une cuillère à soupe de vinaigre de vin. Laisser mariner 30 minutes.
- Peler et couper le 1/2 concombre.
- Piler les cacahuètes, détailler quelques feuilles de salade et hacher la menthe et la coriandre.
- Faire revenir la viande dans une poêle ou un wok avec de l’ail sans la marinade.
- Mettre la vermicelle de riz dans un bol d’eau tiède (4-5 minutes) puis les faire cuire durant 3-4 minutes dans l’eau bouillante
- Assembler l’intégralité des ingrédients dans un bol en commençant par le lit de vermicelles, puis la salade en terminant par la viande et enfin les cacahuètes.
C’est tout ! Bon appétit !
ASTUCES :
Pour les plus gourmands vous pouvez rajouter également des nems frits coupés en gros morceaux.