Bienvenue dans notre laboratoire de partage culinaire !
Chaque jour une recette facile et rapide à faire

Gourmandes, light, végan, cuisines du monde, entrées, plats ou desserts… Il y en a pour tous les goûts !

Salade penne, mâche et tomates séchées

Salade d’été par excellence ! Idéale en entrée ou pour un brunch !

Ultra facile et rapide à faire, cette salade rajoutera de la couleur et de la saveur dans vos assiettes !

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes

  • 300g de penne
  • 100g de tomates séchées
  • 120g de mâche
  • 120g de feta
  • 100g d’olives vertes dénoyautées
  • 30g de pignons de pin
  • 150g de tomates cerises
  • 0.5 verre à moutarde d’huile d’olives
  • 3 à 4 c. à s. de préparation pesto (Barilla, Panzani, etc…)

PRÉPARATION

  1. Faire cuire les pennes
  2. Dans un saladier mélanger l’huile d’olives et les 4 c. à café de pesto jusqu’à obtention d’une sauce homogène
  3. Y rajouter les tomates séchées (coupées en lamelles), les tomates cerises (coupées en deux), la feta (coupée en cubes) et les olives (coupées en rondelles)
  4. Y rajouter la mâche préalablement lavée et séchée
  5. Y rajouter les pennes cuites, essorées et refroidies
  6. Pour finir y rajouter les pignons de pin
  7. Mélanger délicatement pour éviter de casser les feuilles de mâche
C’est tout ! Bon appétit !

ASTUCES :

  • Je conseille les pennes marque Barilla. Cuits selon indication de l’emballage ils cassent moins en salade.
  • Pour les amoureux de la viande, vous pouvez compléter la salade avec du jambon cru ou sec.
  • Vous pouvez remplacer la mâche par toute autre salade à petite feuille (pouces d’épinards, mesclun, roquette… etc.)