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Chaque jour une recette facile et rapide à faire

Gourmandes, light, végan, cuisines du monde, entrées, plats ou desserts… Il y en a pour tous les goûts !

Poulet au Curry et Coco

Une recette délicieuse qui fait voyager ! Astucieuse et pas chère, partez à la découverte des saveurs des îles !

Un savoureux mélange entre les épices du curry, la douceur du lait de coco et le croquant des noix de cajou !

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes

  • 4 blancs de poulet
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • 1 bouillon cube poulet
  • 1 brique 200 ml de lait de coco
  • Sauce soja salée pour marinade
  • Curry
  • Gingembre
  • Noix de cajou
  • Sel

PRÉPARATION

  1. Couper les blancs de poulet en gros morceaux
  2. Dans un saladier, faire mariner le poulet avec la sauce soja pendant 2 h
  3. Dans une poêle, saisir le poulet mariné avec les gousses d’ail écrasées
  4. Baisser le feu puis ajouter le bouillon de volaille (1 cube pour 1 verre d’eau pour une sauce plus liquide ou 1/4 d’eau pour une sauce plus épaisse)
  5. Rajouter le lait coco, le curry, le gingembre et le sel
  6. Laisser mijoter à feu doux pendant 10-15 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite
  7. Rajouter les noix de cajou puis retirer la poêle du feu
  8. Présenter avec du riz blanc basmati ou thaï
C’est tout ! Bon appétit !

ASTUCES :

Si vous n’avez pas le temps vous pouvez sauter l’étape de la marinade. Le viande sera moins moelleuse mais le plat sera tout aussi savoureux !

A NOTER :

La sauce soja et le bouillon cube étant déjà bien salée, je vous conseille de ne pas saler votre préparation. Laissez libre choix de rajouter du sel lors du repas.