Poulet au Curry et Coco
Une recette délicieuse qui fait voyager ! Astucieuse et pas chère, partez à la découverte des saveurs des îles !
Un savoureux mélange entre les épices du curry, la douceur du lait de coco et le croquant des noix de cajou !
INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes
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4 blancs de poulet
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3 gousses d’ail écrasées
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1 bouillon cube poulet
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1 brique 200 ml de lait de coco
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Sauce soja salée pour marinade
- Curry
- Gingembre
- Noix de cajou
- Sel
PRÉPARATION
- Couper les blancs de poulet en gros morceaux
- Dans un saladier, faire mariner le poulet avec la sauce soja pendant 2 h
- Dans une poêle, saisir le poulet mariné avec les gousses d’ail écrasées
- Baisser le feu puis ajouter le bouillon de volaille (1 cube pour 1 verre d’eau pour une sauce plus liquide ou 1/4 d’eau pour une sauce plus épaisse)
- Rajouter le lait coco, le curry, le gingembre et le sel
- Laisser mijoter à feu doux pendant 10-15 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite
- Rajouter les noix de cajou puis retirer la poêle du feu
- Présenter avec du riz blanc basmati ou thaï
C’est tout ! Bon appétit !
ASTUCES :
Si vous n’avez pas le temps vous pouvez sauter l’étape de la marinade. Le viande sera moins moelleuse mais le plat sera tout aussi savoureux !
A NOTER :
La sauce soja et le bouillon cube étant déjà bien salée, je vous conseille de ne pas saler votre préparation. Laissez libre choix de rajouter du sel lors du repas.