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Chaque jour une recette facile et rapide à faire

Gourmandes, light, végan, cuisines du monde, entrées, plats ou desserts… Il y en a pour tous les goûts !

Porc au caramel chinois

A la portée de tous, cette recette vous fera passer pour un cordon bleu auprès des vôtres !

Un savoureux mélange sucré salé pour les amateurs des plats asiatiques !

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes

  • 500 g de poitrine de porc
  • 10 g de gingembre frais
  • 15 cl de vin jaune chinois (voir photo en dessous)
  • 2 c. à s. de sauce soja claire
  • 1 c. à s. de sauce soja noire
  • 20 g de sucre candi (ou cristal).
  • 25 cl. d’eau chaude
  • 1 c. à s. de vinaigre de riz

PRÉPARATION

  1. Couper la poitrine en morceaux de 2-3 cm
  2. Dans un fait-tout, faire dorer les morceaux de poitrine de porc (ne pas utiliser de matière grasse à la cuisson)
  3. Couper le gingembre en fines tranches, puis le rajouter dans le fait-tout avec la poitrine dorée
  4. Y rajouter 2-3 cuillères à soupe de vin jaune chinois et les 2 sauces soja claire et noire.
  5. Après avoir bien mélangé le tout, rajouter le sucre et l’eau jusqu’à couvrir l’ensemble des ingrédients.
  6. Couvrir le fait-tout et laisser mijoter à feu doux pendant 1h – 1h15
  7. Enlever le couvercle et faire cuire à feu vif jusqu’à évaporation de l’eau (caramélisation)
  8. Rajouter le vinaigre de riz
  9. Présenter avec du riz blanc basmati ou thaï
C’est tout ! Bon appétit !

ASTUCES :

Si vous n’avez pas de vin jaune chinois vous pouvez le remplacer par de la bière.

A NOTER :

Les différentes sauces soja étant déjà bien salées, je vous déconseille de saler votre préparation. Laissez libre le fait de rajouter du sel après avoir servi si besoin.