Lasagnes d’Emilie, 100% gourmand !
C’est le repas italien par excellence ! Savoureux, ce plat vous fera passer pour un chef pour zéro prise de tête !
INGRÉDIENTS
Pour 6 personnes
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10 feuilles de pâtes à Lasagnes
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600 g de viande hachée
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Sauce Béchamel
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1 pot 250 g sauce Panzani « Provençale »
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1 tête d’ail
- 1 à 2 oignons
- 1 bouillon cube volaille
- 1 à 2 Mozzarella
- Sel et poivre
PRÉPARATION de la Sauce
- Dans une poêle, faire dorer les oignons et la tête d’ail à l’huile d’olive
- Une fois dorés, rajouter un verre d’eau, un bouillon cube volaille puis faire cuire jusqu’à évaporation de l’eau.
- Rajouter la viande hachée et la laisser cuire quelques minutes
- Rajouter la sauce Panzani Provençale et laisser mijoter l’ensemble
- Saler, poivrer
CONSTRUCTION des lasagnes
- Dans un plat haut, étaler un peu de sauce béchamel
- Couvrir d’une couche de pâtes à lasagne
- Ensuite couvrir d’une couche de sauce à la viande
- Parsemer de dés de mozzarella
- Enfin recouvrir de sauce béchamel
- Et ainsi de suite jusqu’à épuisement de la garniture (en général 2 à 3 étages)
- Sur le dernier étage, couvrir de Béchamel et d’emmental râpé
- Enfourner 35 à 45 minutes à 200°C
C’est tout ! Bon appétit !
ASTUCES :
Si vous n’avez pas de sauce Provençale vous pouvez la faire maison à la bolognaise.