Saumon teriyaki pour vous faire voyager au Japon !
Ce repas typique japonais vous permettra d’impressionner et de ravir vos convives sans aucune prise de tête !
INGRÉDIENTS
Pour 6 personnes
- 
4 pavés de saumon - 
1 c. à c de maïzena
 - 
10 g de beurre
 - 
4 cl de mirin
 - 
4 cl de saké
 - 4 cl de sauce soja
 - 4 c. à c de sucre
 - 1 c. à c de gingembre en purée
 
PRÉPARATION
- Mélanger le mirin, le saké, la sauce soja, le sucre, et le gingembre. Verser le tout sur les pavés de saumon. Laisser mariner 2 heures au frais.
 - Réserver la marinade. Égoutter les pavés de saumon et poivrer les généreusement (poivre noir du moulin idéalement)
 - Préchauffer votre four à 180°C puis faire cuire le saumon 15 min à 180°C et finir par 5 min de grill.
 - Faire réduire la marinade de moitié dans une casserole puis ajouter la maïzena et une c. à s. d’eau froide
 - A feu doux, incorporer le beurre, morceau par morceau, sans cesser de remuer à l’aide d’un fouet
 - Servir le saumon accompagné de la sauce et de riz blanc.
 
C’est tout ! Bon appétit !
ASTUCES :
La recette de la sauce n’est pas facile à faire et implique l’achat d’ingrédients souvent indisponibles en rayon. Pour vous faciliter la vie, achetez la sauce déjà toute faite !
