Bienvenue dans notre laboratoire de partage culinaire !
Chaque jour une recette facile et rapide à faire

Gourmandes, light, végan, cuisines du monde, entrées, plats ou desserts… Il y en a pour tous les goûts !

Gratin de courgettes râpées 100% fondant !

Découvrez la recette de Gratin de courgettes, une recette simple et originale pour accompagner viande et poisson pour des dîners ou déjeuner légers et équilibrés !

INGRÉDIENTS

Pour 6 personnes

  • 6 courgettes
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • Bouillon cube
  • 2 œufs
  • Mozzarella

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Mettre dans une poêle de l’huile d’olive, l’oignon et l’ail émincés puis les faire revenir.
  3. Une fois l’oignon et l’ail revenus, couvrir d’un fond d’eau et rajouter un bouillon cube. En parallèle, râper les courgettes.
  4. Une fois que l’eau de l’oignon et l’ail s’est évaporée, mettre les courgettes dans la poêle. Saler et poivrer.
  5. Laisser mijoter 10/15 minutes, mélanger régulièrement.
  6. Dans un bol, battre 2 œufs et rajouter une mozzarella coupée en petits dés.
  7. Dans un saladier, verser le contenu de la poêle. Puis ajouter les œufs et la mozzarella.
  8. Tout mettre dans un plat allant au four, rajouter du gruyère râpé dessus et enfourner 25 min.
C’est tout ! Bon appétit !