Gratin de courgettes râpées 100% fondant !
Découvrez la recette de Gratin de courgettes, une recette simple et originale pour accompagner viande et poisson pour des dîners ou déjeuner légers et équilibrés !
INGRÉDIENTS
Pour 6 personnes
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6 courgettes
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1 oignon rouge
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2 gousses d’ail
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Bouillon cube
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2 œufs
- Mozzarella
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 180°C
- Mettre dans une poêle de l’huile d’olive, l’oignon et l’ail émincés puis les faire revenir.
- Une fois l’oignon et l’ail revenus, couvrir d’un fond d’eau et rajouter un bouillon cube. En parallèle, râper les courgettes.
- Une fois que l’eau de l’oignon et l’ail s’est évaporée, mettre les courgettes dans la poêle. Saler et poivrer.
- Laisser mijoter 10/15 minutes, mélanger régulièrement.
- Dans un bol, battre 2 œufs et rajouter une mozzarella coupée en petits dés.
- Dans un saladier, verser le contenu de la poêle. Puis ajouter les œufs et la mozzarella.
- Tout mettre dans un plat allant au four, rajouter du gruyère râpé dessus et enfourner 25 min.
C’est tout ! Bon appétit !