Saumon teriyaki pour vous faire voyager au Japon !
Ce repas typique japonais vous permettra d’impressionner et de ravir vos convives sans aucune prise de tête !
INGRÉDIENTS
Pour 6 personnes
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4 pavés de saumon
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1 c. à c de maïzena
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10 g de beurre
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4 cl de mirin
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4 cl de saké
- 4 cl de sauce soja
- 4 c. à c de sucre
- 1 c. à c de gingembre en purée
PRÉPARATION
- Mélanger le mirin, le saké, la sauce soja, le sucre, et le gingembre. Verser le tout sur les pavés de saumon. Laisser mariner 2 heures au frais.
- Réserver la marinade. Égoutter les pavés de saumon et poivrer les généreusement (poivre noir du moulin idéalement)
- Préchauffer votre four à 180°C puis faire cuire le saumon 15 min à 180°C et finir par 5 min de grill.
- Faire réduire la marinade de moitié dans une casserole puis ajouter la maïzena et une c. à s. d’eau froide
- A feu doux, incorporer le beurre, morceau par morceau, sans cesser de remuer à l’aide d’un fouet
- Servir le saumon accompagné de la sauce et de riz blanc.
C’est tout ! Bon appétit !
ASTUCES :
La recette de la sauce n’est pas facile à faire et implique l’achat d’ingrédients souvent indisponibles en rayon. Pour vous faciliter la vie, achetez la sauce déjà toute faite !