Bienvenue dans notre laboratoire de partage culinaire !
Chaque jour une recette facile et rapide à faire

Gourmandes, light, végan, cuisines du monde, entrées, plats ou desserts… Il y en a pour tous les goûts !

Tarte chèvre épinards pignons de pins facile

Délicieuse et facile à faire, cette tarte répondra à toutes vos exigences : facile et rapide à cuisiner, riche en fibres.

Pour préparer au plus simple et au plus efficace (surtout si vous êtes pressés) je vous conseille de préparer tous les ingrédients sur votre plan de travail de manière à ne pas chercher sans arrêt dans le frigo, placards, etc…

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée (ou brisée si vous êtes soucieux des calories)
  • 500 g d’épinards (frais ou en conserve, taille moyenne)
  • 1 bûche de chèvre coupée en tranches
  • 1 verre de lait
  • 1 œuf
  • Du parmesan rappé ou en poudre
  • Des pignons de pin
  • Sel et poivre

 

PRÉPARATION

  1. Dans un saladier, mélanger : l’œuf, les épinards bien égouttés, les pignons de pins, le verre de lait, sel et poivre
  2. Étaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte
  3. Y verser les ingrédients déjà mélangés
  4. Disposer les tranches de fromage de chèvre à intervalle régulier
  5. Enfourner à 180°C pendant 45 minutes
C’est tout ! Bon appétit !

ASTUCES :

Pour les plus gourmands vous pouvez rajouter des dés de saumon fumé.