Tarte amandine poires chocolat 100% gourmand !
Savoureux et simple, ce dessert plaira à tous !
INGRÉDIENTS
Pour 6 personnes
-
1 pâte brisée
-
3 poires (fraîches ou au sirop)
-
150 de chocolat à cuisiner (type meunier)
-
2 œufs
-
100 g de beurre
- 150 de poudre d’amandes
- 1 cuillère à café d’extrait d’amande amère
- 125 g de sucre en poudre
- Des amandes effilées
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à thermostat 5 (150°)
- Faire fondre le beurre
- Dans un saladier, mélanger la poudre d’amande, le sucre et le beurre fondu jusqu’à obtention d’un mélange lisse, puis ajouter l’extrait d’amande amère
- Ajouter au mélange les œufs battus au préalable
- Dérouler la pâte à tarte dans un plat à tarte
- Faire fondre le chocolat au bain marie jusqu’à ce qu’il soit bien lisse
- Napper le fond de tarte
- Verser la préparation dessus puis disposer les poires
- Parsemer ensuite d’amandes effilées
C’est tout ! Bon appétit !
ASTUCES :
- Si vous n’avez pas de poires fraîches utiliser des poires au sirop