Tarte à la tomate gourmande
Joliment colorée et aux saveurs justement dosées, cette tarte égaiera vos repas !
Ultra facile et rapide à faire. Spécial personnes pressées !
INGRÉDIENTS
Pour 4 à 6 personnes
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1 pâte brisée
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3 à 5 tomates selon la taille
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1 mozzarella
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100 g d’allumettes de lardon fumés
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De la moutarde de Dijon forte
- 1 oignon ou 3 échalotes
- Des herbes de Provence
- De l’emmental rappé
PRÉPARATION
- Étaler la pâte dans le plat à tarte
- Étaler la moutarde sur le fond de la pâte
- Couper la mozzarella en dés puis dispersez-les sur toute la pâte
- Épépiner puis couper en rondelles les tomates. Les disposer sur toute la surface de la pâte
- Dans une poêle faire revenir l’oignon/les échalotes et l’ail finement coupés et les lardons. Puis disperser l’ensemble sur les tomates
- Parsemer le tout d’emmental rappé puis d’herbes de Provence
- Enfourner 180°C pendant 30 à 45 minutes
C’est tout ! Bon appétit !
ASTUCES :
- Piquer la pâte avec une fourchette pour éviter qu’elle gonfle à la cuisson.
- En hiver vous pouvez remplacer les tomates par des tomates cerises. Dans ce cas, les couper en 2 et disposer le côté plat sur la pâte.