Saumon en croute au Boursin
Voilà une recette qui vous fera aimer le poisson !
Cuisiné dans une pâte feuilletée, le saumon est divin !
Pour préparer au plus simple et au plus efficace (surtout si vous êtes pressés), je vous conseille de préparer tous les ingrédients sur votre plan de travail de manière à ne pas chercher sans arrêt dans le frigo, placards, etc…
INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes
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1 pâte feuilletée
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4 pavés de saumon (frais ou surgelés)
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1 boite de fromage Boursin ail et fines herbes
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1 jaune d’œuf
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Sel et poivre
PRÉPARATION
- Étaler la pâte feuilletée sur votre plan de travail
- Y aligner 2 pavés de saumon (garder les 2 autres pour l’étape 4)
- Couvrir le saumon de fromage Boursin (plus la couche est épaisse plus le saumon est moelleux)
- Poser par dessus les 2 pavés de saumon restants
- Couvrir avec la pâte feuilletée et coller les bords pour former un rouleau uniforme
- Enfourner à 180° pendant 45 minutes
- Servir avec du riz blanc avec ou sans sauce selon votre goût
ASTUCES
VARIANTES
Pour les amoureux d’épinards vous pouvez améliorer cette recette en mélanger le Boursin avec des épinards mais attention à bien les égoutter pour que la pâte feuilletée puisse bien cuire.