Jus ventre plat : la recette !

Ballonnée après le repas ? La solution : manger équilibré, marcher, bouger… et boire malin ! Ce cocktail offre une belle synergie entre des ingrédients santé qui font dégonfler.

La recette du jus ventre plat :

Pour 2 verres : 

Les ingrédients : 200g de myrtilles + 1 banane + 1/2 citron + 50cl de kombucha

En pratique : dans un blender, mixer la banane en rondelles avec le citron pressé et les myrtilles. Ajouter 10 cl de kombucha et mixer à nouveau. Répartir ce jus épais dans les verres et rallonger avec le reste de kombucha.

Pourquoi c’est bon ?

Le kombucha est une boisson fermentée légèrement pétillante. A la base du breuvage, il y a un champignon (le kombucha) cultivé dans du thé noir. « Son atout c’est sa richesse en probiotiques essentiels à l’équilibre de la flore digestive(ou microbiote). Un vrai bienfait pour les personnes qui souffrent de troubles digestifs (bénins) avec le ventre gonflé ». Le kombucha est vendu en magasins diététiques et bio.

La banane agit comme prébiotique car elle apporte des fibres végétales particulières (inuline et fructo-oligo-saccharides) qui contribuent à la bonne santé de notre précieux microbiote en « nourrissant » les bonnes bactéries intestinales.

Les myrtilles soulagent les troubles digestifs grâce à leurs tanins, d’où moins de douleurs et de spasmes intestinaux.

 

Par ici pour voir la recette en vidéo :

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