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Bœuf aux oignons à la chinoise

A la portée de tous, cette recette vous fera passer pour un cordon bleu auprès de vos amis !

Un savoureux mélange sucré salé pour les amateurs de cuisine asiatique !

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes

  • 200 g de filets de bœuf
  • 1 oignon jaune
  • 1 c. à s de sauce soja claire
  • 1 c. à s de vin jaune chinois (vin de ShaoXing)
  • 1 c. à c de fécule de pomme de terre
  • 2 c. à s d’huile végétale (huile de sézame)
  • 1 c. à s de sauce soja noire
  • Poivre noir moulu
  • Un peu de sel (facultatif)

PRÉPARATION

  1. Couper le filet de bœuf en morceaux de 2-3 cm
  2. Dans un saladier : mettre la viande, ajouter la sauce soja, le vin jaune chinois et l’huile végétale. Malaxer la viande avec le mélange. Ajouter la fécule de pomme de terre et mélanger le tout
  3. Laisser reposer la viande 20 minutes dans la marinade
  4. Pendant ce temps, couper les oignons en fines lamelles
  5. Dans un fait-tout, faire dorer les morceaux de viande à feu moyen jusqu’à ce qu’ils changent de couleur
  6. Enlever la viande du feu
  7. Faire revenir les oignons à feu moyen. Ajouter un peu de sauces soja (claire et foncée). Attendre que les oignons deviennent translucides (environ 4-5 minutes).
  8. Ajouter la viande dans le fait tout et mélanger avec les oignons. Faire revenir à feu vif.
  9. Ajouter le poivre noir
  10. Présenter avec du riz blanc basmati ou thaï

C’est tout ! Bon appétit !

 

ASTUCES :

Si vous n’avez pas de vin jaune chinois vous pouvez le remplacer par de la bière.

A NOTER :

Les différentes sauces soja étant déjà bien salées, il est inutile de saler votre préparation.

 

Vin chinois