Tourte aux pommes de terres moldave
Partez à la découverte de nouvelles saveurs en toute simplicité et pas cher ! C’est un plat 100% végétarien !
C’est un souvenir d’enfance. Ma grande-mère nous en faisait à chaque fois qu’elle faisait du pain. Un délice à partager en famille !
INGRÉDIENTS
Pour 2 personnes
-
1 pâte brisée
-
3 à 4 pommes de terre de taille moyenne, épluchées et coupées en dés
-
1 à 2 oignons jaunes émincés
-
De l’huile de colza ou d’olives
-
Sel et poivre
PRÉPARATION
- Étaler la pâte sur votre plan de travail
- Avec un pinceau, étaler un peu d’huile sur la pâte (attention de ne pas étaler sur les bords qui vont devoir être collés ensuite)
- Éplucher les pommes de terre et couper les en dés
- Émincer le(s) oignon(s)
- Dans un saladier, mélanger les dés de pommes de terre avec les oignons émincés. Saler, poivrer et rajouter un filet d’huile
- Disposer le mélange sur la pâte jusqu’à 2 cm du bord.
- Prendre un coin de pâte et l’amener au centre de la pâte pour couvrir les pommes de terre. Faire la même chose avec le bord opposé. Puis avec les 2 autres bords restants. Recommencer avec les 4 coins formés afin que tous les bords soient étanches (voir images à droite).
- Enfourner à 180°C pendant 45 min
- A la sortie du four (à chaud), étaler un peu d’huile sur la tourte.
C’est tout ! Bon appétit !
ASTUCES :
la tourte est meilleure avec de la pâte à pain. Si vous ne savez pas la faire vous pouvez en acheter chez votre boulanger !