Bienvenue dans notre laboratoire de partage culinaire !
Chaque jour une recette facile et rapide à faire

Gourmandes, light, végan, cuisines du monde, entrées, plats ou desserts… Il y en a pour tous les goûts !

Salade tomates, concombres, pesto

Idéale en entrée ou pour accompagner un plat !

Ultra facile et rapide à faire, cette salade rajoutera de la couleur dans vos assiettes !

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes

  • 3 tomates rondes
  • 1 concombre
  • 1 échalote
  • 1 à 2 c. à s. de préparation pesto (Barilla, Panzani, etc…)
  • Sel et poivre

PRÉPARATION

  1. Éplucher puis couper le concombre
  2. Couper les tomates en quartiers
  3. Couper finement l’échalote
  4. Mélanger le tout dans un saladier (tomates, concombre et échalote)
  5. Rajouter 1 à 2 cuillères (selon votre goût) de préparation pesto
  6. Bien mélanger, saler, poivrer
C’est tout ! Bon appétit !

ASTUCES :

  • Si vous n’aimez pas la sauce pesto vous pouvez assaisonner avec du vinaigre de cidre et de l’huile d’olives.
  • Les concombres rendent beaucoup d’eau par les pépins. La salade est meilleure si on les enlève lors de la découpe.