Salade piémontaise
Difficulté Très facile | Préparation 15 mn | Cuisson 20 mn | Quantité Pour 4 personnes |
Ingrédients
1 Salade verte
200g Jambon (épaule)
4 Pommes de terre à chair ferme
4 Oeufs
2 Tomates
4 Cornichons « à la russe »(à défaut, cornichons classiques)
Brins de ciboulette (un peu)
3 cuil. à soupe Mayonnaise
3 cuil. à soupe Mayonnaise allégée
Sel & Poivre
Préparation
1 | Pelez les pommes de terres et plongez-les dans un grand volume d’eau froide. Portez à ébullition et cuisez environ 20 min. Dès qu’elles sont cuites, égouttez-les et coupez-les en petits dés. Réservez. | ||
2 | Faites bouillir à nouveau un grand volume d’eau et plongez-y délicatement les oeufs. Comptez 10 min et retirez-les de l’eau bouillante. Passez-les immédiatement sous l’eau froide afin de stopper la cuisson. Écalez-les et coupez-les en dés. | ||
3 | Coupez les tomates et le jambon en dés. Coupez les cornichons en grosses lamelles d’1 cm d’épaisseur. | ||
4 | Lavez et essorez la salade verte. Déchirez les plus grandes feuilles entre vos mains afin d’obtenir des feuilles plus faciles à manger en un coup de fourchette. | ||
5 | Réunissez toutes les ingrédients précédents sauf la salade dans un grand saladier, déposez la mayonnaise et mélangez délicatement. Parsemez de ciboulette ciselée, avant de déposer la préparation sur les feuilles de laitue. |
Astuces et conseils pour Salade piémontaise
Réservez la salade une heure au réfrigérateur, pour la déguster fraîche.
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