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Recette: pâte à crêpes sans temps de repos

Difficulté
Facile
Préparation
10 mn
Cuisson
15 mn
Temps total
25 mn

SantéNature vous propose cette fameuse recette de crêpe sans temps de repos de la pâte. Facile à réaliser, la pâte se prépare en 10 mn chrono, idéale pour la célébration de la chandeleur, ou tout simplement pour une envie de cuisiner chez soi.

Ingrédients

Farine: 250 g

Oeuf: 4

Lait: 1/2 litre

Sel: 1 pincée

Sucre: 2 c. a s.

Beurre fondue: 50 g

Préparation

1 Mettez la farine dans un saladier avec le sel et le sucre.
2 Faites un puits au milieu et versez-y les œufs.
3 Commencez à mélanger doucement. Quand le mélange devient épais, ajoutez le lait froid petit à petit.
4 Quand tout le lait est mélangé, la pâte doit être assez fluide. Si elle vous paraît trop épaisse, rajoutez un peu de lait. Ajoutez ensuite le beurre fondu refroidi, mélangez bien.
5 Faites cuire les crêpes dans une poêle chaude (par précaution légèrement huilée si votre poêle à crêpes n’est pas anti-adhésive). Versez une petite louche de pâte dans la poêle, faites un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface. Posez sur le feu et quand le tour de la crêpe se colore en roux clair, il est temps de la retourner.
6 Laissez cuire environ une minute de ce côté et la crêpe est prête.
7 Pour finir. Répétez jusqu’à épuisement de la pâte.