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Chaque jour une recette facile et rapide à faire

Gourmandes, light, végan, cuisines du monde, entrées, plats ou desserts… Il y en a pour tous les goûts !

Flan coco à la vanille

Tout simplement délicieux ! Cette recette est à la portée de tous et ravira les papilles de vos convives !

Un savoureux parfum des îles pour les amateurs de coco !

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes

  • 400 g de lait concentré sucré
  • 100 g de coco râpée
  • 300 ml de lait de coco
  • 3 œufs
  • 1 gousse de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé)
  • 30 ml. d’eau
  • 125 g. de sucre

PRÉPARATION

  1. Séparer les blancs et les jaunes d’œuf
  2. Battre les blancs en neige bien fermes
  3. Mélanger les jaunes d’œufs avec la noix de coco râpée et le lait concentré sucré
  4. Gratter les graines de la gousse de vanille et ajoutez-les à la préparation (ou utilisez 1 sachet de sucre vanillé)
  5. Ajouter le lait de coco, mélangez
  6. Ajouter ensuite les blancs en neige et mélanger très délicatement
  7. Réaliser le caramel : mettre le sucre et l’eau dans une casserole et faire prendre le caramel à feu moyen, lorsqu’il est ambré, le répartir dans le fond de votre moule
  8. Verser le mélange par dessus
  9. Faire cuire 45 min à 180°C au bain marie !
  10. Laisser totalement refroidir avant de démouler.
C’est tout ! Bon appétit !

ASTUCES :

pour démouler votre flan sans l’abimer passez le plat dans un fond d’eau chaude, cela fera fondre le caramel.