Flan coco à la vanille
Tout simplement délicieux ! Cette recette est à la portée de tous et ravira les papilles de vos convives !
Un savoureux parfum des îles pour les amateurs de coco !
INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes
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400 g de lait concentré sucré
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100 g de coco râpée
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300 ml de lait de coco
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3 œufs
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1 gousse de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé)
- 30 ml. d’eau
- 125 g. de sucre
PRÉPARATION
- Séparer les blancs et les jaunes d’œuf
- Battre les blancs en neige bien fermes
- Mélanger les jaunes d’œufs avec la noix de coco râpée et le lait concentré sucré
- Gratter les graines de la gousse de vanille et ajoutez-les à la préparation (ou utilisez 1 sachet de sucre vanillé)
- Ajouter le lait de coco, mélangez
- Ajouter ensuite les blancs en neige et mélanger très délicatement
- Réaliser le caramel : mettre le sucre et l’eau dans une casserole et faire prendre le caramel à feu moyen, lorsqu’il est ambré, le répartir dans le fond de votre moule
- Verser le mélange par dessus
- Faire cuire 45 min à 180°C au bain marie !
- Laisser totalement refroidir avant de démouler.
C’est tout ! Bon appétit !
ASTUCES :
pour démouler votre flan sans l’abimer passez le plat dans un fond d’eau chaude, cela fera fondre le caramel.