Bienvenue dans notre laboratoire de partage culinaire !
Chaque jour une recette facile et rapide à faire
Gourmandes, light, végan, cuisines du monde, entrées, plats ou desserts… Il y en a pour tous les goûts !
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Ingrédients
- 500 g de lentilles vertes
- 6 saucisses de Toulouse
- 200 g de lard fumé
- 1 gros oignon
- 2 clous de girofle
- 2 carottes
- 2 gousses d’ail
- 40 g de beurre
- laurier
- thym
- persil
- sel et poivre
Étapes
- Triez et lavez les lentilles. Mettez-les dans un fait-tout, versez de l’eau jusqu’à mi-hauteur (vous pouvez ajouter une tablette de bouillon). Ajoutez l’oignon épluché et piqué des clous de girofle, les carottes coupées en rondelles et la gousse d’ail épluchée.
- Aromatisez avec le thym, le laurier, le persil, salez peu et poivrez. Laissez cuire 45 minutes sur feu moyen (ou 15 minutes en autocuiseur). Égouttez les lentilles tout en les laissant un peu baigner dans leur jus de cuisson.
- Dans une cocotte, faites fondre le beurre. Mettez-y le lard coupé en dés. Ajoutez les saucisses piquées à la fourchette. Faites dorer quelques minutes puis ajoutez les lentilles. Rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter 10 à 15 minutes.