Une semaine de menus anti-inflammatoires
Une semaine de menus
anti-inflammatoires
Jour 1
Petit déjeuner
2 ou 3 tranches de pain de châtaigne + 1 c. à c. d’huile d’olive dessus + 1 thé vert + 1 petit bol de myrtilles.
Déjeuner
1 assiette vegan (quinoa + julienne de carottes et poivron rouge + huile d’olive + feuilles de basilic + graines de lin pilées + 1 pincée de gingembre) + 1 salade de fruits jaunes (abricot, pêche) au jus de citron.
Dîner
1 gaspacho de tomate au romarin + 1 papillote de sardine aux herbes de Provence + 1 petit bol de pois chiches + 1 soupe froide de fraises à l’infusion de verveine.
Jour 2
Petit déjeuner
1 bol de flocons de sarrasin au lait d’amandes sans sucre ajouté + 1 thé blanc + 1 petit bol de noix.
Déjeuner
1 salade de saumon fumé aux lentilles corail et au curcuma + pourpier à l’huile d’olive + 1 brochette de fruits rouges (framboise, mûre, myrtille).
Dîner
1 gaspacho de poivron + 1 filet de dorade au romarin + 1 petit bol de riz complet + 2 abricots.
Jour 3
Petit déjeuner
2 ou 3 tranches de pain de quinoa + 1 c. à c. d’huile d’olive + 1 thé vert + 1 bol de fraises au jus de citron.
Déjeuner
Blanc de poulet mariné à l’huile d’olive, au citron vert et au gingembre, ratatouille aux herbes de Provence + 1 salade de pêche aux amandes effilées.
Dîner
Tartare de saumon et mangue, sauce ponzu + quinoa aux herbes + framboises et myrtilles.
Jour 4
Petit déjeuner
2 ou 3 tranches de pain de châtaigne + 1 c. à c. d’huile d’olive + 1 thé vert Sencha + quelques noisettes.
Déjeuner
1 assiette vitaminée (salade de pois chiches + tomates cerises, concombre, pointes d’asperges, brocolis + 1 gousse d’ail + 1 filet d’huile + 1 pincée de paprika + citron vert) + mirabelles.
Dîner
1 soupe de carottes glacée au basilic et au curcuma + 1 dos de cabillaud aux épices tandoori sur un lit de lentilles vertes + 1 soupe de physalis à la fleur d’oranger et au jasmin.
Jour 5
Petit déjeuner
1 bol de flocons de sarrasin au jus de noisette + 1 thé blanc + 1 poignée d’amandes.
Déjeuner
1 salade César anti-inflammatoire (salade romaine, tomates cerises, aiguillettes de poulet citronnées revenues à feu doux et filets d’anchois, vinaigrette à l’huile de noisette et graines de nigelle) + 1 salade de brugnon à la verveine.
Dîner
Moelleux de dorade à l’estragon + pourpier + huile d’olive + romarin + 1 smoothie à la framboise.
Jour 6
Petit déjeuner
2 ou 3 tranches de pain nordique + chèvre frais + 1 thé vert + 1 petit bol de baies rouges.
Déjeuner
Asperges à la vapeur, sauce vinaigrette à l’huile de colza et moutarde à l’aneth + thon mi-cuit à la japonaise et salade de pousses d’épinards + fraises.
Dîner
1 brochette de légumes croquants et riz mixte + carpaccio d’ananas à la coriandre et à la menthe poivrée.
Jour 7
Petit déjeuner
2 ou 3 tranches de pain de châtaigne + 1 c. à c. d’huile d’olive + 1 bot de myrtilles + 1 thé blanc.
Déjeuner
Poke bowl au saumon, avocat, citron vert, mangue, gingembre et graines de sésame + salade de framboises et grenade.
Dîner
Wok de crevettes préalablement marinées dans du citron vert, huile d’olive et gingembre + tomates, courgettes et aubergines + raisin.